Home » Aktivitäten » Tag des Wassers

Reithmanngymnasium Innsbruck 10/05/2019 - Dialog: Europäische Werte Unter der Leitung von Prof. Dr. Mar ... +++ 07/05/2019 - ERSTE HILFE AM REITHMANNGYM Ansprechpartner: Schulärztin DDr. ... +++ 09/04/2019 - Tag des Wassers Das Reithmanngymnasium nimmt den We ... +++ 05/04/2019 - Tischtennis Bundesmeisterschaften mit Reithmann Beteiligung Der Gewinn der Landesmeisterschaft ... +++ 08/03/2019 - Fasching in der Tagesbetreuung Im Unterricht haben sie sich noch ... +++ 27/02/2019 - Sportliche Eignungsprüfung SRG – Ergebnisse Die Ergebnisse der Aufnahmeprüfung ... +++ 08/02/2019 - Skitag 1S Am 4.2.2019 nahm die 1S am inklusiv ... +++ Reithmanngymnasium Innsbruck

Tag des Wassers

Das Reithmanngymnasium nimmt den Weltwassertag 2019 zum Anlass in Kooperation mit den Innsbrucker Kommunalbetrieben AG (IKB) den Schülern und Schülerinnen den Wert unseres kostbaren und köstlichen Innsbrucker Wassers wieder einmal vor Augen zu führen.
Die Schule zeigt in Zusammenarbeit mit der IKB den mit dem Neptun- Wasserpreis prämierten Film „Die Reise des Innsbrucker Wassers“ allen Kindern und Jugendlichen. Alle Klassen werden überdies von der IKB zu einem Ideenwettbewerb zum Innsbrucker Wasser eingeladen.
Dem Gesundheitsteam des Reithmanngymnasiums ist es ein besonderes Anliegen die jungen Leute vermehrt zum Wassertrinken zu animieren und im Sinne eines nachhaltigen Umweltschutzes auf PET-Flaschen zu verzichten. „Umweltschutz und Klimaschutz beginnt bei jedem Einzelnen“, so die Aufforderung der „Müllsheriffs“ an ihre Mitschülerinnen. – Ein Aktionstag am Reithmanngymnasium, der Anstoß geben soll, die Zukunft selbstverantwortlich mitzugestalten.

IMG_2493 IMG_2485 IMG_2479 IMG_2477 IMG_2504