Home » Aktivitäten » Malaktion

Reithmanngymnasium Innsbruck 14/11/2017 - Elternsprechtag WS 2017 Der Elternsprechtag findet in diese ... +++ 02/07/2017 - A True Love Story Mit einem romantischen Ereignis der ... +++ 13/06/2017 - … DAS BUDDY-PROJEKT … WAS IST DAS BUDDY-PROJEKT? Hinter d ... +++ 05/12/2016 - Tag der offenen Tür – Impressionen Die Bilder aus dem Fotostudio finde ... +++ 30/11/2016 - Mannequin Challenges Das Schaufensterpuppen Phänomen e ... +++ 24/10/2016 - Tag(e) der offenen Tür Der Landesschulrat für Tirol hat a ... +++ 05/10/2016 - Termine Sprechstunden-, Schularbeiten- und ... +++ Reithmanngymnasium Innsbruck

Malaktion

140 Schüler und 45 Lehrer des Reithmanngymnasiums griffen am 4. Februar am Nachmittag zu Pinsel und Farbe, um die Gänge ihrer Schule neu zu gestalten. An diesem Tag wurde eine Fläche von insgesamt 4500 Quadratmetern in freundlichen, hellen Farben neu gemalt. Insgesamt 1,5 Tonnen Farbe ststanden zur Verfügung. „Lebensraum Schule selbst gestalten“ war das Motto. Da die Gänge – nach beinahe 50-jährigem Bestehen der Schule – schon einiges an Farbe verloren haben und unansehnlich geworden sind, haben SchülerInnen und LehrerInnen des Reithmanngymnasiums die Initiative ergriffen, das Innenleben des Schulhauses selbst zu gestalten. Nach einem Farbkonzept und unter der Leitung von Prof. Clemens Jud ging die Malaktion am 4. Februar über die Bühne.

Das Ergebnis trägt nun zum verstärkten Wohlbefinden der SchülerInnen und LehrerInnen am Reithmanngymnasium bei! Ein herzlicher Dank geht an die Sponsoren, die das möglich machten: die Firma DULUX für die Farbe, das YUMMI-Schulbuffet für die Verpflegung der 185 „MalerInnen“, sowie den Elternverein der Schule.