Home » Aktivitäten » Schule allgemein » Die Reithmann G’schicht aus Zeitzeugensicht

Reithmanngymnasium Innsbruck 10/05/2019 - Dialog: Europäische Werte Unter der Leitung von Prof. Dr. Mar ... +++ 07/05/2019 - ERSTE HILFE AM REITHMANNGYM Ansprechpartner: Schulärztin DDr. ... +++ 09/04/2019 - Tag des Wassers Das Reithmanngymnasium nimmt den We ... +++ 05/04/2019 - Tischtennis Bundesmeisterschaften mit Reithmann Beteiligung Der Gewinn der Landesmeisterschaft ... +++ 08/03/2019 - Fasching in der Tagesbetreuung Im Unterricht haben sie sich noch ... +++ 27/02/2019 - Sportliche Eignungsprüfung SRG – Ergebnisse Die Ergebnisse der Aufnahmeprüfung ... +++ 08/02/2019 - Skitag 1S Am 4.2.2019 nahm die 1S am inklusiv ... +++ Reithmanngymnasium Innsbruck

Die Reithmann G’schicht aus Zeitzeugensicht

40 Jahre Reithmanngymnasium

Jubiläumsausstellung
“Die Reithmann-G´schicht aus Zeitzeugensicht”
1965 – 2005

Anlässlich des 40-jährigen Jubiläums suchten am Beginn des Schuljahres 2004/5 drei Oberstufenklassen des Reithmanngymnasiums (5B, 6B, 6D), die Wahlpflichtgruppe Geschichte (8. Klasse) sowie die 1C einen anderen Zugang zu den Wurzeln ihrer Schule. Sie sahen die Schulgeschichte vor dem Hintergrund der “Großen” Geschichte und der Regionalgeschichte ablaufen und näherten sich ihr “von unten” durch die Befragung von Reithmann-Experten für die vergangenen Jahrzehnte.

Jede Oberstufenklasse/Wahlpflichtgruppe übernahm zehn Jahre. Sie arbeiteten am historischen Hintergrund, recherchierten im Internet und in der Uni-Bibliothek. Das Endprodukt sollte eine Ausstellung sein mit einem riesigen verfremdeten Foto, als Bild auf Leinwand gemalt, vom ersten Lehrkörper 1965/66 im Zentrum.

Ein Klick auf das Bild führt zur Projekt-Seite!