Home » Aktivitäten » Mathecorner

Reithmanngymnasium Innsbruck 19/09/2018 - Rad WM: Ankündigung Liebe Eltern! Im Zuge der Rad WM 20 ... +++ 02/09/2018 - Termine Sprechstunden-, Schularbeiten- und ... +++ 19/02/2018 - Wer war Christian REITHMANN? Anlässlich seines 200. Geburtstage ... +++ 02/07/2017 - A True Love Story Mit einem romantischen Ereignis der ... +++ 13/06/2017 - … DAS BUDDY-PROJEKT … WAS IST DAS BUDDY-PROJEKT? Hinter d ... +++ 05/12/2016 - Tag der offenen Tür – Impressionen Die Bilder aus dem Fotostudio finde ... +++ 30/11/2016 - Mannequin Challenges Das Schaufensterpuppen Phänomen e ... +++ Reithmanngymnasium Innsbruck

Mathecorner

Mathe-Corner 2013

Bereits zum neunten Mal jährt sich heuer der mathe-corner, das Reithmann-Projekt für spielerisch-kreative Mathematik.

Mittlerweile kann man fast von einer kleinen Familie sprechen, die von Jahr zu Jahr dem mathe-corner die Treue hält. So hat etwa Jenny Schranz, die heurige Oberstufen-Siegerin, in all ihren acht Reithmann-Jahren beim mathe-corner mitgewirkt. Leider endet für sie und Benedict Bauer die Reithmann-Zeit – umso mehr freuen wir uns, wenn neue Gesichter unsere „Familie“ beleben, wie etwa heuer die von Lara Hadlauer und Stefan Leitl.

Bei der Preisverleihung am 15. Mai, die heuer wegen des feinen Wetters – nur der Föhn zerstörte manch langhaarigen Vertretern die Frisur – am Dach der Mehrzweckhalle stattfand, wurden die jeweils vier Besten der drei Alterskategorien schließlich für ihre Leistungen belohnt. Neben Preisgutscheinen gab es „mathe“-Cornettos als Sofortbelohnung.

Ohne finanzielle Unterstützung könnten wir keine Preise zur Verfügung stellen: Daher ein ganz großes DANKE an den Absolventenverein und den Elternverein, die den mathe-corner schon seit Jahren finanziell unterstützen!  OStR. Prof. Helga Gärtner, die Obfrau des Absolventenvereins, fungierte bei der heurigen Preisverleihung dankenswerterweise zusätzlich als Fotografin.

Ein von Herzen kommendes „Respekt!“ an unsere Jungs und Mädels, die sich in ihrer freien Zeit mit den mathe-corner-Aufgaben beschäftigen. Was ihr mathematisch zuwege bringt, ist wirklich beachtlich! Wir staunen immer wieder über manche Lösungen.

Übrigens: Im Menü „Aktivitäten -> Mathe Corner“ findet ihr noch viele weitere Infos und Fotos. Schmökert einmal hinein!

Und so sieht unsere Bestenliste heuer aus:

1. & 2. Klassen

1A Georg Praxmarer

1. Georg Praxmarer (2B)

2. Mariam Schahinjan (2A)

3. Stefan Leitl (2C)

4. Lara Hadlauer (1B)

3. & 4. Klassen

1. Fabian Kneringer (3S)

2. Daren Thimm (3A)

3. Florian Sigl (3S)

4. Hannes Sigl (4S)

5. – 8. Klassen

1. Jennifer Schranz (8B)

2. Benedict Bauer (8C)

3. Barbara Weinold (6A)

4. D. Thimm & H. Kunj (6B)

4. D. Thimm

Die Familie von links nach rechts: Barbara Weinold, Jennifer Schranz, „Papa“ Peter Costamoling, Benedict Bauer, Daren Thimm, Daylen Thimm, Florian Sigl, Hannes Sigl, Fabian Kneringer, „Papa“ Alois Auer, Georg Praxmarer, „Papa“ Dietmar Neururer, Stefan Leitl, Lara Hadlauer, Mariam Schahinjan. Auf dem Foto fehlt Hemant Kunj.

Die Familie von links nach rechts:

Prof. Alois Auer, Prof. Peter Costamoling, Prof. Dietmar Neururer